Spinatnudeln mit Gorgonzolasauce

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Die vorgekochten Nudeln ca. 3 Minuten in heißem Wasser erwärmen.


Für die Sauce:


Zutaten:
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Mehl
375 Milliliter Sahne
125 Milliliter Weisswein
300 Gramm Gorgonzola-Käse
50 Gramm Pinienkerne
1/2 Teelöffel Kräutermischung getrocknet

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein ablöschen. 200 g Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Minuten ziehen lassen. Die gekochten Teigwaren garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.


Quelle: Gorgonzolasauce